Quark-spätzle in käsiger tomatensoße
Jetzt bewerten
Zutaten
2
Zutaten für die Spätzle:
Zutaten für die käsige Tomatensoße:
Ähnliche Rezepte
Cookeo-pilzrisotto
Zubereitung
Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit25 min
- Den Quark in eine Schüssel geben. Die Eier aufschlagen, zugeben und das Mehl darüber stäuben.
- Eine Prise Salz zugeben und die Masse mit einem Rührlöffel zu einem sehr schweren, zähen Teig vermengen. Der Teig sollte beim Rühren Blasen schlagen.
- Als Nächstes den Teig etwa 30 minuten ruhen lassen.
- Inzwischen die Zwiebel und den Knoblauch häuten, halbieren und fein würfeln.
- Etwas Olivenöl in einer Pfanne oder einem Topf erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchstückchen darin anbraten. Mit den stückigen Tomaten ablöschen.
- Die Soße aufkochen lassen, dann mit Salz, Pfeffer und den Kräutern abschmecken. Auf mittlerer Stufe etwas einköcheln lassen.
- Nun ausreichend Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und den Spätzleteig portionsweise mit Hilfe eines Spätzlehobels in das Wasser geben.
- Die Spätzle aufkochen lassen, bis sie schön dick sind und an der Oberfläche schwimmen, dann mit einem Schaumlöffel abnehmen. So vorgehen, bis der ganze Teig aufgebraucht ist.
- In die Soße anschließend den Käse einrühren und so lange rühren, bis dieser schmilzt und Fäden zieht. Die fertigen Spätzle untermischen und evtl. nochmals nachwürzen.
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?
Mention @petitchef_en and tag #petitchef
Mention @petitchef_en and tag #petitchef
Ähnliche Rezepte
- Tortellinisuppe
- Zucchinicremesuppe
- Vegetarische chorba, die duftende, schmackhafte und ausgezeichnete suppe!
- Diots de savoie mit comté-polenta
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
Kommentare
Rezept bewerten:
Es gibt keine Kommentare!