"für karl may zwei"te"
Jetzt bewerten
Zutaten
4
Schokoladenkuchen:
Ähnliche Rezepte
Opera, rezept schritt für schritt erklärt
Zubereitung
Vorbereitungszeit25 min
Kochzeit35 min
- Butter und 25 g Zucker schaumig schlagen. Den Ofen auf 180° vorheizen.
- Eiweiß steif schlagen und abwechselnd mit dem Mehl und den gemahlenen Nüssen vorsichtig unter die Schokoladenmasse heben.
- Im Ofen auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten backen.
- Den Tortenboden aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.
- Kuvertüre grob zerkleinern, in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen lassen und beiseite stellen.
- Dann das Ei und den Zucker über dem heißen Wasserbad schaumig rühren.
Die noch warme Kuvertüre mit der Orange, dem Alkohol und dem Eierschaum verrühren. - Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen.
Beides vorsichtig unter die Schokoladencreme heben. - Die Creme auf dem Tortenboden verteilen und die Torte mindestens eine Stunde kühl stellen.
Den Springrand entfernen. Die Torte mit Kakaopulver stäuben.
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?
Mention @petitchef_en and tag #petitchef
Mention @petitchef_en and tag #petitchef
Ähnliche Rezepte
- Opera, rezept schritt für schritt erklärt
- Hasenkuchen
- Glutenfreie aprikosentarte
- Crêpes-stamm aus himbeeren und weißer schokolade
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
Kommentare
Rezept bewerten:
Es gibt keine Kommentare!