Falafel aus dem ofen im pita-fladen
Jetzt bewerten
Zutaten
2
sonstige Zutaten:
Ähnliche Rezepte
Im ofen geröstete kichererbsen mit curry
Zubereitung
Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit25 min
- Die Kichererbsen gut abtropfen lassen und in einen Mixer geben. Die Zwiebel und den Knoblauch häuten, halbieren und in grobe Stücke schneiden.
- Mit in den Mixer geben und alles relativ fein zerkleinern. Dann mit dem Koriander, der Petersilie, Kümmel und dem Gyrosgewürz würzen und die Semmelbrösel untermischen.
- Den Backofen auf 200° (Ober-/Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Aus der Kichererbsenmasse nun kleine Bällchen formen und diese zwischen den Händen platt drücken.
- Mit etwas Öl bepinseln und für etwa 15-20min im Ofen auf der mittleren Schiene garen lassen.
- Für die Joghurtsoße nun den Naturjoghurt mit etwas Salz, Pfeffer und dem Paprikapulver abschmecken.
- Die Tomaten und die Gurke waschen und in Scheiben schneiden. Den grünen Salat waschen, putzen und trocken schleudern oder wedeln. Dann in mundgerechte Stückchen zupfen.
- Als Nächstes die Pita-Fladen im Toaster kurz anwärmen, dann mit etwas Joghurtsoße auf der unteren Innenseite bestreichen. Den grünen Salat darauf verteilen.
- Nun die fertigen Falafel aus dem Ofen nehmen und auf den Fladen verteilen. Die Gurken und Tomaten zugeben und großzügig mit der Joghurtsoße bedecken.
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?
Mention @petitchef_en and tag #petitchef
Mention @petitchef_en and tag #petitchef
Ähnliche Rezepte
- Falafel aus süßkartoffeln
- Gefüllte und im ofen gebackene pilze (eine gute idee für einen aperitif)
- Gefüllter kohl aus dem ofen (damit jeder dieses gemüse liebt!)
- Im ofen geröstete kichererbsen mit curry
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
Kommentare
Rezept bewerten:
Es gibt keine Kommentare!