Brioche babka mit schokolade und haselnüssen

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Snacks
6 Portionen
sehr einfach
4 h 55 m

Ein Zauberhaftes Frühstück und ein Snack wie auf Wolke sieben, diese Brioche Babka musst du unbedingt probieren! Diese aus Osteuropa stammende Köstlichkeit sorgt für Genuss auf jeder Festlichkeit. Unsere Variante ist mit Schokolade bedeckt, aber ihren eigenen Ideen sind keine Grenzen gesetzt. Karamell, Marmelade und sogar Aufstrich kann ebenfalls verwendet werden. Probieren sie es ruhig aus! Schritt für Schritt begleiten wir Sie durch den Kochvorgang mit schriftlichen Anweisungen, Fotos und sogar einem Video.


Zutaten

6

Brioche :

Schokoladenfüllung:

Sirup:


Materialien

  • 1 Gebäckmixer (optional)
  • 1 Nudelholz
  • 1 Bürste
  • 1 Kuchenform 22x11cm

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Endlich ein aufstrich für kaffeeliebhaber! mit schokolade und haselnüssen


Zubereitung

Vorbereitungszeit25 min
Wartezeit4 stunden
Kochzeit30 min
  • Brioche Babka mit Schokolade und Haselnüssen - Zubereitung Schritt 1Die Trockenhefe mit der lauwarmen Milch und dem lauwarmen Wasser verrühren und 10 Minuten bei Raumtemperatur stehen lassen.
  • Brioche Babka mit Schokolade und Haselnüssen - Zubereitung Schritt 2Mehl, Salz und Zucker in eine Schüssel geben. Geschmolzene Butter, Ei und Vanille hinzugeben. Gießen Sie die Mischung aus Milch + Wasser + Hefe hinein.
  • Brioche Babka mit Schokolade und Haselnüssen - Zubereitung Schritt 3Auf Stufe 2 kneten, bis ein glatter Teig entsteht. Eine Kugel formen, mit einem Geschirrtuch abdecken und 2 Stunden bei Zimmertemperatur ruhen lassen. 1 Stunde kalt stellen.
  • Brioche Babka mit Schokolade und Haselnüssen - Zubereitung Schritt 4Schokoladenfüllung: Geschmolzene Schokolade, weiche Butter, Kakao und Zucker mischen.
  • Brioche Babka mit Schokolade und Haselnüssen - Zubereitung Schritt 5Den Briocheteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Den Teig mit der vorherigen Mischung bestreichen. An den Rändern des Teigs etwas Wasser auftragen.
  • Brioche Babka mit Schokolade und Haselnüssen - Zubereitung Schritt 6Haselnüsse zerstoßen und auf den Aufstrich streuen. Rollen Sie den Teig zu einer Wurst. Die Wurst längs halbieren.
  • Brioche Babka mit Schokolade und Haselnüssen - Zubereitung Schritt 7Drehen Sie den zugeschnittenen Teil nach oben und drehen Sie die beiden Stränge zusammen. Bringen Sie die beiden Enden zusammen und legen Sie den geflochtenen Teig in eine gebutterte Kuchenform. 1 Stunde unter einem Geschirrtuch ruhen lassen.
  • Brioche Babka mit Schokolade und Haselnüssen - Zubereitung Schritt 825 Minuten bei 180°C backen. Bereiten Sie den Sirup zu: Gießen Sie den Zucker und das Wasser bei schwacher Hitze in einen Topf. Nach 10 Minuten vom Herd nehmen.
  • Brioche Babka mit Schokolade und Haselnüssen - Zubereitung Schritt 9Den Sirup auf die Babka streichen und für 5 Minuten bei 180 °C in den Ofen geben.
  • Brioche Babka mit Schokolade und Haselnüssen - Zubereitung Schritt 10Abkühlen lassen und danach aus der Form entfernen. Fertig!
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