Petitchef
Noch nicht angemeldet?
Kennwort vergessen ?  
PETITCHEF
Erweiterte suche

Risotto ohne Reis ? Kritharotto ? ?????????

Von tobias kocht!




Etwas zu kochen wobei man etwas wesentliches weglassen kann, oder in diesem Fall muss, war nicht so leicht. Nach einigem Nachdenken kam ich auf ein Griechisches Gericht, das sich ????????? (Kritharotto) nennt. Kritharaki, kleine, reisförmige, Pasta wird wie ein Risotto zubereitet, ist aber natürlich keines. Für den “ohne” Event vom Kochtopf perfekt geeignet. Ein Risotto ohne Reis. Da es aber auch schnell ging und wirklich lecker schmeckte möchte ich es auch noch beim “cucina rapida” Event von mankannsessen einreichen.

Kochzeit: 20 Minuten
leichtes Rezept

Zutaten:

250 Kritharaki
200 ml Gemüsebrühe
eine Hand voll geriebenem Parmesan
10 Cherrytomaten
eine kleine Zwiebel
etwas Petersilie
etwas Butter
Salz und Pfeffer


Zubereitung:
Die Zwiebel fein hacken und in etwas Butter bräunen. Die Kritharaki dazugeben und kurz mitbraten. Mit Suppe aufgießen und gut verrühren.

Auf kleiner Flamme köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Tomaten waschen und halbieren. Den Käse reiben. Die Petersilie hacken.

Gelegentlich die Nudeln rühren. Bei Bedarf Flüssigkeit zugeben.

Wenn die Pasta fast al dente ist die Tomaten, die Petersilie und den Parmesan dazugeben. Noch 5 Minuten ziehen lassen, dann mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.

Cucina rapida - schnelle Küche für Genießer. Ein Blog-Event von mankannsessen.de

Blog-Event-LV - Ohne (Einsendeschluss 15. April 2010)







Imprimer cette page
Von tobias kocht! (Seine Webseite ansehen)






Notieren Sie dieses Rezept:



ähnliche Rezepte



Kochen Units Converter



Yummy oder Yucky

Italienischer milchreis

Italienischer milchreis
yucky
yummy