Tulumba tatlısı / spritzgebäck dessert
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Zutaten
6
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Zubereitung
Vorbereitungszeit20 min
Kochzeit20 min
- Für den Sirup Wasser und Zucker ca. 7-8 Minuten sprudeln kochen. Saft und Schale von 1/2 Zitrone hinzufügen. Kurz kochen und vom Herd nehmen, auskühlen lassen.
- In einem Topf bei mittlere Hitze Butter schmelzen lassen. Wasser und Salz zugeben, zum Kochen bringen. Mehl nach und nach zugeben und gut rühren, vom Herd nehmen.
- Eier jeweils ein Stück hinzufügen, und dabei gut rühren. Am Ende Grieß und Speisestärke darauf bestreuen und gut rühren.
- Frittier Öl nicht erhitzen. Den Teig in die Sterntülle geben, Teigstücken in gewünschte Länge in die Öl schneiden und werfen. Den Öl bei hoher Hitze erhitzen.
- Teigstücken darin goldgelb backen, danach sofort in die Sirup geben. die nächste Runde frittieren. Jedes Mal die Teigstücken in die kalten Öl geben und die frittierte Teigstücken in Sirup lassen, bis die nächste Runde fertig ist. Gekühlt servieren.
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