Spiral-diamant-shortbread

Jetzt bewerten
Nachtisch
4 Portionen
sehr einfach
35 min

Ein kleiner süßer Hunger, den es zu stillen gilt? Gönnen Sie sich unsere spiralförmigen Diamant-Mürbteigkekse :-) Ein supereinfaches Rezept, das nur 3 Zutaten benötigt: einen Mürbeteig, weißen Zucker und braunen Zucker. Viel Spaß beim Basteln dieser hübschen Spiralen mit den Kindern für die Brotzeit :-) Eine sehr gute Idee, wenn man nicht weiß, was man mit im Kühlschrank herumliegenden Shortbread machen soll ;-)


Zutaten

4

Materialien

  • Backpapier

Zubereitung

Vorbereitungszeit10 min
Wartezeit10 min
Kochzeit15 min
  • Den Mürbeteig ausrollen. Streuen Sie weißen Zucker über die gesamte Oberfläche.
  • Rollen Sie den Teig erneut auf und kühlen Sie ihn 10 Minuten lang, damit er fest wird (er lässt sich dann leichter schneiden).
  • Den Mürbeteig (aufgerollt) mit braunem Zucker bedecken und ausklopfen, damit der Zucker am Teig haften bleibt.
  • Schneiden Sie etwa 1 cm dicke Scheiben ab und legen Sie diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
  • Für 15–20 Minuten bei 170 °C in den Ofen geben. Das Shortbread sollte leicht gebräunt und karamellisiert sein. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Es ist fertig !
Einen Fehler im Rezepttext melden
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?
Mention @petitchef_en and tag #petitchef

Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Koch Utensilien

Ofen


Fotos

Spiral-Diamant-Shortbread Spiral-Diamant-Shortbread - foto 2 Spiral-Diamant-Shortbread - foto 3 Spiral-Diamant-Shortbread - foto 4

Kommentare

Rezept bewerten:




+