Einfacher zitronenkuchen

Jetzt bewerten
Nachtisch
8 Portionen
sehr einfach
35 min

Ein weicher Kuchen ist die Garantie für einen süßen Abschluss Ihrer Mahlzeit. Und als Bonus lieben wir Zitrusfrüchte, insbesondere Zitronen, und fügen sie gerne hinzu ;-)


Zutaten

8

Zubereitung

Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit20 min

  • Einfacher Zitronenkuchen - Zubereitung Schritt 1Trennen Sie das Eigelb vom Eiweiß. Das Eiweiß sehr steif schlagen.
  • Einfacher Zitronenkuchen - Zubereitung Schritt 2Zitronenschale und -saft auffangen.
  • Einfacher Zitronenkuchen - Zubereitung Schritt 3Das Eigelb mit dem Zucker schlagen, bis die Masse weiß wird. Zitronensaft und -schale hinzufügen, dann Mehl und Backpulver und zuletzt die geschmolzene Butter.
  • Einfacher Zitronenkuchen - Zubereitung Schritt 4Fügen Sie das geschlagene Eiweiß hinzu und mischen Sie es vorsichtig, damit es nicht zerbricht.
  • Einfacher Zitronenkuchen - Zubereitung Schritt 520 Minuten bei 180°C backen.
  • Einfacher Zitronenkuchen - Zubereitung Schritt 6Los geht's, Ihr Zitronenkuchen ist fertig!
Einen Fehler im Rezepttext melden
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?
Mention @petitchef_en and tag #petitchef

Ähnliche Rezepte

Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Koch Utensilien

Ofen

Beobachtungen

Übersetzung
Zitrone: Wenn Sie wie wir Zitrone lieben, zögern Sie nicht, etwas mehr hinzuzufügen ;-) Sie kann auch durch jede andere Zitrusfrucht ersetzt werden.

Beilage: Wir bevorzugen es den Zitronenkuchen alleine zu servieren. Wenn Sie es jedoch unbedingt mit einer anderen Köstlichkeit begleiten möchten, entscheiden Sie sich für ein Coulis oder eine Kugel Eis ;-)



Fotos

Einfacher Zitronenkuchen Einfacher Zitronenkuchen - foto 2 Einfacher Zitronenkuchen - foto 3 Einfacher Zitronenkuchen - foto 4

Kommentare

Rezept bewerten:




+