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MAROKKANISCHER LINSENEINTOPF

Von Patchwork und Kochen





Bei Jutta gabs dieser Tage ein Gericht zum "Mediterraen Kochevent" das mich gleich angelacht hat, einen
 "Marokkanischen Linseneintopf".
Weil er so gut zur momentan praktizierten "Trennkost" paßt, hab ich ihn heute nachgemacht. Das Gewürz  "Ras el-Hanout" gabs in unsrem Haushalt natürlich nicht. Aber dank Internet lässt sich ja so ziemlich alles finden. Ich habs daher versucht herzustellen. Die Rosenblätter und die diversen Pfeffersorten hab ich weggelassen bzw. durch normale, schwarze Pfefferkörner ersetzt. Geduftet hats sehr orientalisch und
der Eintopf war ganz hervorragend.  Der Hausherr hat festgestellt mit Hackfleisch drin, wärs noch besser ;-))
Danke Jutta, hat sehr gut geschmeckt!




==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: MAROKKANISCHER LINSENEINTOPF Kategorien: Rote Linsen, Vegetarisch, International Menge: 4 bis 6 Portionen Zutaten 800GrammKartoffeln, vorwiegend festkochend2Zucchini2Möhren2Paprikaschoten800GrammTomaten2Zwiebeln2Knoblauchzehen1SchussOlivenölSalzChiliflocken400GrammLinsen, rot800mlGemüsefond2Teel.Ras el-HanoutQuelle Eigenes Rezept Erfasst *RK* 06.03.2010 vonJutta HankeZubereitungGemüse putzen und würfeln. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebeln darin hellbraun rösten. Knoblauch zufügen, kurz mitrösten. Gemüse zufügen, kurz rösten. Linsen, Fond und Ras el- Hanout hinzugeben. Mit Salz und Chiliflocken würzen.
Eintopf so lange köcheln, bis die Kartoffeln gar sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Crockpotgeeignet.
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     Titel: RAS AL-HANOUT
Kategorien: Gewürz
     Menge: 1 Rezept

     Titel: RAS AL-HANOUT
Kategorien: Gewürz
     Menge: 1 Rezept

      5            Kardamomkapseln
      5            Nelken
      3            Zimtstange
      2      Teel. Paradieskörner
      1      Teel. Muskatblüte
      1      Teel. Galgant
      1      Teel. Ingwer (frisch) (gehackt)
      1      Teel. Kurkuma
      1      Teel. Chilipulver
      1      Essl. Kubebenpfeffer
      1      Teel. Langpfeffer
      1      Essl. Rosenblüten (getrocknet)

============================ QUELLE ============================
            -- Erfasst *RK* 09.03.2010 von
            -- Heidi Fleischer

Marokkanische Gewürzmischung mit bitteren, süßen und scharfen Aromen

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