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Kaiserschmarrn mit beschwipsten Sultaninen

Von DIES UND DAS VON DER DINKELHEXE


Das gibts heute Abend für meinen Göga



250 g Dinkelmehl Type 630
1 Prise Salz
350 ml Milch oder Wasser
4 Eier
3 gehäufte EL Rohrohrzucker
Rapsöl zum Braten
100 g Sultaninen

Dinkelmehl, Salz, Milch, Eigelb und Zucker verrühren.
Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unter den Teig heben.

Etwas Rapsöl in die Pfanne geben und heiß werden lassen.

Eine Schöpfkelle Teig in die Pfanne hineingießen und einige Sultaninen daraufstreuen.

Langsam braten, wenden und fertigbraten.

Pfannkuchen mit zwei Gabeln in Stücke zerreißen, herausnehmen.

Die nächsten Pfannkuchen ebenso braten. Zuletzt die Schmarrn in die Pfanne zurückgeben und nochmal eine Minute braten.

Die Stücke reichlich mit Puderzucker bestäuben und mit selbstgemachtem Apfelmus servieren.

Tipp: Die Sultaninen durften vorher einige Stunden in Kirschwasser liegen und bekamen so einen besonderen Geschmack

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Von DIES UND DAS VON DER DINKELHEXE (Seine Webseite ansehen)






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