Lauchgratin mit schinken und käse

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Hauptgericht
3 Portionen
sehr einfach
40 min

Es gibt einfache Rezepte, die genau das sind, was wir im Alltag brauchen. Und genau das schlagen wir mit diesem gebackenen Lauch mit Kochschinken und überbackenem Käse vor. Dieses Gericht ist nicht nur sehr lecker, sondern auch sehr einfach und schnell zuzubereiten. Folgen Sie unserer Schritt-für-Schritt-Anleitung, um heute dieses Gericht genießen zu können, das der ganzen Familie schmecken wird!


Zutaten

3

Materialien

  • Schnellkochtopf (optional)
  • Hitzefester Behälter

Zubereitung

Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit25 min

  • Entfernen Sie die Enden des Lauchs und auch die gröberen Blätter. Behalten Sie den weißen Teil und den zartesten grünen Teil. Waschen, trocknen und in Stücke schneiden.
  • Geben Sie 3 Esslöffel Öl in den Topf und kochen Sie den Lauch 4 Minuten lang an. Gelegentlich umrühren.
  • Geben Sie Wasser und Salz in den Topf und kochen Sie den Lauch. Wenn Sie es in einem Schnellkochtopf in 10 Minuten ab dem Öffnen des Ventils zubereiten, sind sie fertig. Sie können sie auch in einem normalen Topf kochen, in diesem Fall beträgt die Kochzeit ungefähr 20 Minuten.
  • Den gekochten Lauch in ein Sieb geben, um so viel Wasser wie möglich los zuwerden. Nach Geschmack würzen.
  • Heizen Sie den Backofen auf 200 °C vor, indem Sie ihn auf- und abheizen. Legen Sie den länglichen Lauch in eine für den Ofen geeignete Form. Als nächstes legen wir eine Schicht Käsescheiben drauf und darauf eine weitere Schicht Kochschinken. Zum Schluss bedecken wir es mit einer großzügigen Schicht geriebenem Käse.
  • 10 Minuten bei 200 °C backen. Dann grillen wir mit der Grilloption noch ein paar Minuten, bis wir oben eine goldene Farbe bekommen.

    Die Zeit des Gratins hängt von unserem Ofen ab. Aus dem Ofen nehmen, einige Minuten ruhen lassen und heiß servieren. Bereit! Jetzt können wir unseren gratinierten Lauch genießen.
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Fragen


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Koch Utensilien

Ofen

Beobachtungen

Verwendung der Lauchblätter:Entfernen Sie beim Reinigen des Lauchs die hellgrünen Blätter, die gröber sind, aber werfen Sie die hellgrünen Stängel nicht weg, da wir sie verwenden können. Zum Beispiel um eine Brühe zuzubereiten. Wenn Sie nicht vorhaben, sofort eins zuzubereiten, können Sie sie sogar einfrieren, um sie nach Belieben zu verwenden.

Wenn Sie es etwas kräftiger mögen, können Sie diesem Lauchgratin noch eine Schicht Bechamel hinzufügen. Das schmeckt hervorragend!



Fotos

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