Herzoginkartoffeln (schritt für schritt erklärt)

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Beilage
4 Portionen
sehr einfach
50 min

Flaumige Herzoginkartoffeln sind die perfekte Beilage zu all Ihren Fleisch- und Fischgerichten! Ein einfaches Rezept, bei dem Kartoffeln und Butter zu einem zartschmelzenden Ergebnis verarbeitet werden. Machen Sie sie selbst, dann schmecken sie noch besser ;-) Wir helfen Ihnen Schritt für Schritt mit unseren Zubereitungsschritten unten ↓.


Zutaten

4

Materialien

  • Spritzbeutel
  • Püreepresse

Zubereitung

Vorbereitungszeit20 min
Kochzeit30 min

  • Herzoginkartoffeln (Schritt für Schritt erklärt) - Zubereitung Schritt 1Schäle und schneide die Kartoffeln in Stücke und koche sie etwa 10 Minuten in kochendem Wasser.
  • Herzoginkartoffeln (Schritt für Schritt erklärt) - Zubereitung Schritt 2Stampfen Sie die Kartoffeln zu Püree und geben Sie dabei die Butter hinzu.
  • Herzoginkartoffeln (Schritt für Schritt erklärt) - Zubereitung Schritt 3Wenn Sie ein glattes Püree erhalten haben, fügen Sie Salz, Pfeffer und die Eigelbe hinzu. Verrühren Sie alles gut.
  • Herzoginkartoffeln (Schritt für Schritt erklärt) - Zubereitung Schritt 4Füllen Sie das entstandene Püree in einen Spritzbeutel mit geriffelter Tülle und formen Sie Ihre Herzoginnenkartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
  • Herzoginkartoffeln (Schritt für Schritt erklärt) - Zubereitung Schritt 5Backen Sie 20 Minuten bei 200 °C.
  • Herzoginkartoffeln (Schritt für Schritt erklärt) - Zubereitung Schritt 6Et voilà, Ihre Herzoginnenäpfel sind fertig!
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