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Chili con Carne

Von Widmatt



Für ein gemütliches Mittagessen mit meinen Schwestern und Familien habe ich ein Chili con Carne gekocht. Ich hatte noch eine Büchse mit Kidney Bohnen im Vorratsschrank die ich gerne verkochen wollte. Ein Mitesser darf zur Zeit keine Zwiebeln essen, also habe ich das ohne frische Zwiebeln aber auch ohne Fonds und Bouillon gekocht. Gegessen haben 6 Erwachsene.

Zutaten:


500 Gramm Ragout /Voressen600 Gramm Rindshackfleisch5 Büchsen à 400 Gramm gehackten Tomaten3 Rüebli/Karotten in kleine Würfeli4 Knoblizehen250 Gramm Kidney Bohnen eingeweicht 250 Gramm Kidney Bohnen aus der Büchse200 Gramm Maiskörner aus der Büchse2 dl Wasser3 dl Rotwein 3 EL Tomatenpüree1 EL Paprika scharf2 EL Arabiata Gewürzmischung2 EL Knoblauchscheiben getrocknet3 TL Cayenne geschnitten und zerstossen im Mörser2 TL Salz

Zubereitung:


Das Rindsragout habe ich noch zerkleinert, so das es kleine Würfeli  von ca 1x1cm gab.



 Das Fleisch portionenweise in heisser Bratbutter gut anbraten und in eine hohe Pfanne geben. 



Die Rüebli in kleine Würfeli geschnitten andünsten und das Tomatenpuree zugeben, etwas einkochen lassen und nun auch in die Pfanne zum Fleisch geben.
Dazu kommen die eingeweichten Bohnen (das Wasser weggiessen) und die Tomaten. Den Wein und das Wasser ca 2 Stunden köcheln lassen. Ich habe nun die Kochplatte ausgestellt und über Nacht stehen lassen. 



Am nächsten Tage habe ich es aufgekocht und die Bohnen aus der Büchse und den Mais zugegeben und das ganze mit den verschiedenen Gewürzen gewürzt. Nun nochmals etwa eine Stunde köcheln lassen. Serviert habe ich es mit frischem Knoblauchbrot und grünem Salat.

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