Wie macht man reis für sushi?

Beilage
6 Portionen
sehr einfach
30 min

Sushi-Reis oder Essigreis sind die Grundlage vieler Japanischer Gerichte sauer, salzig und süß zugleich, ist sein Hauptmerkmal. Sein "klebriger" Aspekt, der so notwendig ist, weil es hilft, sich an Lebensmittel wie Gemuse zu halten.. Aber ist es einfach zuzubereiten? Glauben Sie: Ja! Entdecken Sie dieses Rezept und Sie werden nie aufhören, es zuzubereiten. Folgen Sie dem Video Schritt für Schritt gleich hier unten↓↓


Zutaten

6

Reis (Sushi) :

Zubereitung des Essigs:


Materialien

  • Topf

Zubereitung

Vorbereitungszeit5 min
Wartezeit10 min
Kochzeit15 min

  • Wie macht man Reis für Sushi? - Zubereitung Schritt 1Für Reis:
    Waschen Sie den Reis gründlich, um die gesamte Stärke zu entfernen. Das Wasser sollte fast durchsichtig sein.
  • Wie macht man Reis für Sushi? - Zubereitung Schritt 2In einen Topf geben Sie den Reis (gewaschen) und kaltes Wasser. Dann bei schwacher Hitze 10 bis 15 Minuten kochen lassen (abgedeckt). Der Reis ist fertig, wenn es das ganze Wasser absorbiert hat. Schalten Sie den Herd aus und lassen Sie es noch für 10 Minuten bedeckt.
  • Wie macht man Reis für Sushi? - Zubereitung Schritt 3Mische Essig, Salz und Zucker in einer Schüssel. (Zucker löst sich besser auf, wenn der Essig warm ist. Dazu den Essig in der Pfanne erhitzen, aber nicht kochen lassen). Mischen Sie diese Flüssigkeit vorsichtig in den Reis.
  • Wie macht man Reis für Sushi? - Zubereitung Schritt 4Lasse den Reis abkühlen. Um dies zu tun, verteilen Sie es in einer großen Form (es ist die effektivste Form).
Einen Fehler im Rezepttext melden
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?
Mention @petitchef_en and tag #petitchef

Ähnliche Rezepte

Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Beobachtungen

Como escolher o arroz?
Escolha de preferência, arroz de grão curto ou médio, apesar que há quem goste do grão longo (pois fica mais fácil de manipular e montar o sushi). Pode ser que ache pelo nome de arroz para sushi ou arroz japonês. Algumas embalagens indicam se são propícios para o sushi.

Por que devemos lavar o arroz?
É importante lavar bem o arroz, para retirar o máximo de amido possível.

Use uma colher específica para o arroz:
Pode ser uma colher madeira, bambu ou plástico. Se puder, separe uma colher e use-a apenas para fazer o arroz, pois assim, ela não pegará o gosto dos outros alimentos.

Deixe descansar o arroz na panela tampada:
Respeite o tempo de repouso do arroz de sushi e não destampe.

Por que devo usar o vinagre morno?
Será muito mais fácil de dissolver os grãos de açúcar no vinagre morno.

Como deixar o arroz brilhante?
Essa dica vale ouro, enquanto colocar o molho, vá sempre mexendo e peça a alguém para abanar, pois assim, o vapor sairá mais rápido e o arroz ficará brilhante.

Em quais pratos, usamos o arroz avinagrado?
O arroz avinagrado é a base de muitos pratos como sushi, maki, poke bowl, club maki, temaki, bento box.



Fotos

Wie macht man Reis für Sushi? Wie macht man Reis für Sushi? - foto 2

Kommentare

Rezept bewerten:




+