Zupfkuchen - von der werbung inspiriert

Jetzt bewerten
Zupfkuchen - von der Werbung inspiriert
Andere
8 Portionen
einfach
1 h 25 m

Zutaten

8

Zubereitung

Vorbereitungszeit20 min
Kochzeit1 h 5 m
  • Alle Zutaten zu einem glatten Teig kneten. In Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank ca 1 Stunde ruhen lassen.
  • Eine kleine Menge Teig zurücklassen. Diese wird später in Flöckchen auf der Quarkmasse verteilt.
  • Den ausgerollten Mürbeteig in eine gefettete Springform geben und 10 Minuten vorbacken.
  • Den Rand der Springform einfetten und mit Zucker bestreuen.
  • Quark, Mascarpone, Zucker, Kartoffelmehl, Zitronensaft, Eigelbe und Vanillemark verrühren. Eiweisse und Sahne steif schlagen. Unter die Quarkmasse heben.
  • Die Quarkmasse in die Springform füllen. Die restlichen Teigstückchen auf dem Quark verteilen.
  • Ca. 8 Teelöffel Marmeladekleckse auf den Quark geben und den Kuchen bei 200 Grad 10 Minuten anbacken.
  • Dann den Kuchen mit einem scharfen Messer rundherum einschneiden.
  • Dann springt die Oberfläche nicht ... bzw. Die Temperatur auf 180 Grad zurückschalten und weitere 50 Mintuen backen.
  • Sollte die Oberfläche zu dunkel werden, deckt man den Kuchen mit Alufolie oder Backpapier ab.
Einen Fehler im Rezepttext melden
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?
Mention @petitchef_en and tag #petitchef

Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.


Kommentare

Rezept bewerten:




+