Langbrötchen - wir sind bei der ersten plötziade dabei!

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Langbrötchen - Wir sind bei der ersten Plötziade dabei!
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2 Portionen
sehr einfach
2 tage 1 h 25 m

Zutaten

2

Roggensauerteig:

Hauptteig zusätzlich:


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Zubereitung

Vorbereitungszeit2 tage 1 h
Kochzeit25 min
  • 49 Stunden vor Beginn des Hauptteiges die Zutaten für den Hefevorteig in einer Schüssel vermischen und abdecken. Eine Stunde bei Raumtemperatur anspringen lassen und dann 48 Stunden im Kühlschrank reifen lassen.
  • 22 Stunden vor Beginn des Hauptteiges die Zutaten für den Sauerteig in einer Schüssel verrühren, abdecken und 22 Stunden bei Raumtemperatur reifen lassen.
  • Alle Zutaten für den Hauptteig, auch die zwei Vorteige, 5 Minuten langsam und 5 Minuten schnell verkneten.
  • Den Teig eine Stunde bei Raumtemperatur gehen lassen, dabei nach 20 und nach 40 Minuten falten.
  • Den Teig in 8 Teile teilen und grob zu Zylindern rollen. Diese abgedeckt 10 Minuten entspannen lassen.
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